simple-minded

Sarah, 22 years old, Indonesian.
engineer of telecommunications also amateur photographer.
I do love science, astronomy, archeology. and I'am conspiracy junkie.
I love 70's - 90's songs as well.
Twitter | Facebook
Ask me anything!

Masa Remadja, by White Shoes & The Couples Company

Song : Aprilia Apsari
Lyrics : Aprilia Apsari

Masa Remadja masa yang paling gemilang /
Hasrat merekah berbinar tiada tandingan /
Selalu canda ria tawa semerbak bagai mimpi /
Suka duka bersama-sama setiap hari /
Rona bersemi mengias mengukir memori /

Merekah bersemi gairah masa di SMA /
Semerbak harumnya nirwana tak akan terlupa/

Masa belia masanya untuk bersuka /
Getar di hati pertama tak akan terlupa berulang kembali /

Manisnya lamuna membias bak pelangi /
Patahnya harapan bukan penghalang mimpi /
Resah gelisah berlalu cepat berganti

———————————————————————————————————

hai, setelah mendengarkan lagu ini, jadi ingin berbagi sedikit kalimat. Kita kembali ke Sarah yang berumur 16 tahun, 

Enam Belas Tahun,

emosi bergejolak, adrenalin terpacu deras.
apakah kau tau yang ada di pikiran remaja kala itu?

Ia ingin berteman, ia ingin berkelana, ia ingin bercinta.

tanpa tahu apa yang terjadi setelah itu, ia hanya ingin memulainya.  

-SRH, 20 Juli 2014

Being Bright with My Own Way

image

(foto: http://freddysetiawan.wordpress.com/)

Good morning, happy weekend!

today i want to share my story about hunting jobs, and reason why i end with this company.

Bermula dari jobfair, setelah selesai sidang gue ga langsung lapar akan kerjaan kantoran gitu, gue mau mengistirahatkan diri gue dari kesibukan kampus yang akademis dan non akademis selama 3.5 tahun itu. setelah beberapa minggu, mulai lah gue dateng jobfair, mau tau aja sih sebenernya. lalu gue ke jobfair braga, yang ada telkom indonesia nya. long story short, gue rekruitasi PT PINS INDONESIA. ini anak perusahaannya telkom. gue sempet sih lamar perusahaan lain, tapi satu alesan kuat gue kenapa gue mau pins karena : Perusahaan Indonesia, dan telkom group.

Read More

What you get by playing Left 4 Dead with friends?

Selamat pagi teman,

Hari ini gue akan cerita tentang Left 4 Dead. Game yg gue sendiri ogah mainin karena gw takut mainin first-person-shooter yang ada hubungannya sama  setan, zombie apapun itu lah. Game first-person-shooter yang gue mainin paling Cuma Time Crisis di timezone bwkekek

image

Buat main game ini, serunya sih berempat. Tapi gue disini bukan mau ngasih tau tips and trick lah, orang gue aja ga pernah mainin. Gue cuma jadi penonton dan komentator dikala temen-temen gue main di sekre. Nah, disini gue mau bahas (dari hasil pengamatan gue) apa yang sebenernya tanpa lo sadari lo dapet selagi main Left 4 Dead bareng temen-temen lo :

Read More

Dear you, mahasiswa semester satu tersayang

Hai,

gue mau ngucapin selamat datang di dunia perkuliahan. dunia yang sangat amat berbeda dari masa kalian masih duduk di bangku kayu yang bisu dan menjalankan rutinitas konvensional

ini sama sekali berbeda, dari keseharian kalian yang waktu belajarnya tetap setiap hari dengan teman yang sama dan aktivitas siswa yang tidak berkembang dari tahun ke tahun

dan lagi, ini juga berbeda. teman kalian juga bukan teman yang seperti kalian bayangkan saat SMA dimana kalian benar-benar senasib sepenanggungan. contoh kecil, kalian masuk dan lulus bersama. pada masa itu

selamat, lo berkesempatan merasakan mahasiswa

Read More

Hello, world! :)

Hello, I really need Kagebunshin no Jutsu right now

A person who would duplicate herself to finish all of her tasks. Thesis Proposal, Internship, training from her laboratory, and her organization’s problems.

one of my favorite conversations today

Dhio :
besok aku mau belajar software ya ngay di lab
Sarah :
oh emang besok kamu jam berapa belajarnya?
Dhio :
ya malem lah. siang sore kan kita pergi
Sarah :
hah? kemana? ngapain?
Dhio :
besok tanggal berapa?
Sarah :
ha.....? tanggal berapa....?
Dhio :
iya besok kita ke suis butcher aja :)
Sarah :
hee okee..
jadi, noraknya, besok itu gue sebelas bulanan. ahahahhaha duuhh bang dhioooo~

Usahalah!

image

ini sepenggal cerita dari kejadian nyata
yang menimpa langsung ke saya
bahwasanya.. sebuah usaha yang anda lakukan, akan Tuhan balas
dengan nikmat yang bahkan berkali-kali lipat dari yang kau jalankan

siapa yang udah ambil TA1?
mungkin untuk angkatan 2010 sekitar 45% aja yang udah ambil
siapa yang ambil TA1 sambil Riset Lab?
mungkin lumayan banyak, 50% dr yg ambil TA1
siapa yang ambil TA1, Riset Lab, dan menjabat Kepala Departemen Himpunan?? hmmm…. mungkin cuma segelintir aja

Read More

Roda

image

Ujian terbesar untuk seorang wanita ialah, saat keuangan suami terpuruk. tetap bertahan dan mensupport, atau meninggalkan dan mencari yang bisa menopang seluruh kebutuhan hidup dan menjadi kaum materialistis?

Sedangkan, Ujian terbesar untuk seorang pria ialah, saat keuangan nya sedang di posisi teratas dari roda kehidupan. apakah tetap dengan istrinya yang serba terbatas, atau memilih wanita manapun yang hanya dengan tinggal tunjuk karena kekayaan hartanya?

disaat perekonomian terpuruk, sang pria akan merasa takut ditinggal oleh pasangannya karena tidak mampu untuk menopang seluruh kebutuhan hidup mereka.

disaat perekonomian di posisi tertinggi, sang wanita ketakutan akan ditinggal oleh pasangannya karena banyak wanita yg lebih cantik yang  tertarik ke pasangannya dikarenakan harta.

ironi. ironi kehidupan.

semua itu bisa dihilangkan, dari sebuah kata “KEPERCAYAAN”
jalani masa susah bersama, saling support, niscaya kalian akan mengalami masa bahagia bersama pula :)

Pria tidak akan meninggalkanmu jika kamu bersabar untuk bersamanya dalam susah, juga mensupport nya dengan segala keterbatasannya. dan wanita tidak akan meninggalkanmu jika kamu memberinya kasih sayang, kejujuran dan janji akan masa depan yang cerah nanti 

More Information